有谁来帮忙写个社区源搜索的前端页面吗?

详情请见 https://github.com/debiancn/repo/issues/72

如有热心人士请去 issue 下留个言😄

看起来并不复杂的样子

如果要求不高的话,可以简单的使用这个方案,把包用table来组织起来
然后js代码:

var $cells = $("td");

$("#search").keyup(function() {
    var val = $.trim(this.value).toUpperCase();
    if (val === "")
        $cells.parent().show();
    else {
        $cells.parent().hide();
        $cells.filter(function() {
            return -1 != $(this).text().toUpperCase().indexOf(val); }).parent().show();
    }
});

能实现动态搜索

居然可以自动解析并显示codepen的内容,discourse功能确实不错:grinning:

(marguerite) #5

放着我来:imp::imp::imp:

苏姐来啦!(害怕

真要做的话做成单页应用应该就行,问题不是很大,不过展示效果上可能要多费心。

膜拜苏姐:confetti_ball: 苏姐肯帮忙真是求之不得
那我可要github给你发邀请啦:wink:

(marguerite) #8

邀请收悉。话说真的不用 teams 控制一下权限嘛,所有人都有所有 repo 的权限不好管理的,随便一个人就能把大家都踢了。

(marguerite) #9

我试试看,越简单越好对吧

:grin:没有所有人都是owner的

对了,这儿是社区源的主页 https://repo.debiancn.org

(marguerite) #12

我找到了一个差不多的,估计明天一晚上就能搞定,还带 ajax 的:imp:

(marguerite) #13

我忘了问了,搜索结果想展示些什么啊…是能显示包名、版本、架构就好吗?需要直接下载对应架构的 deb 吗?或者展示依赖关系什么的。

(marguerite) #14

表示服务器框架已经做完了:imp:…css 苦手求 pull request :kissing_smiling_eyes: debiancn/suche

依赖关系就不用了,展示包名、版本、描述信息、大小和一个 deb 下载链接就行了,甚至还可以加入文件散列值。现在所给的元信息丰富到了冗余的程度,未来需要加入额外信息会很方便。

(marguerite) #16

deb 下载链接我加上哈。别的东西超好加的,现用现加就行,不然 ajax 白白耗时间的。现在就是求一份炫目的 css…

诶,我看了一下怎么感觉思路有点不太一样……

作为数据的 json 文件是静态的,我本来的想法是静态 json 文件用 AJAX 在浏览器端从站上的 HTTP 服务器获取一次就够,之后可以利用浏览器的缓存。只要静态文件没更新,就不用重新下载一遍文件(HTTP 返回 204 响应就不用再传内容了)。这样从完整 json 到页面的展示完全在前端完成,没有任何后端代码参与。然而现在这样其实是造了一个 HTTP 服务器,然后每次搜索都要用一个 AJAX 请求获取数据吧(

实际上现在站上环境都是纯静态的,就一个 nginx 在跑,其它都是 docker,主机内没有 ruby 环境的(

(澍🌳📖) #18

炫目的CSS是什么样子的,有什么想法吗,CSS我比较熟。

苏姐好热心,但是我觉得搜索的结果列表信息太多了,看起来不怎么排得下,还有食用方法介绍下,看起来直接clone不一定起得来,虽然说我还没看🙈

我是一个前端萌新,请问一下Ruby写Web后端有什么优点和弱势吗,我想找一个语言入门

(marguerite) #19

呃,那我就爱莫能助啦,我的 javascript 比 css 还苦手,你说的都是 js…

(marguerite) #20

食用方法就是 clone 了运行那个 server.rb 啊……ruby 写后端的问题我没比较过啊,因为只会这个。学也就是 ruby,go,nodejs,python 和 rust 五选一吧,我觉得 ruby 语法好学点,有个日本人写的 Ruby 基础教程,相比之下 Python 的基础教程对我就有点难了,而剩下那三个几乎没有面向萌新的教学。我学 ruby 因为 yast 是 ruby 的,所以任何一个 openSUSE 上都有 ruby…我大部分都是拿它当脚本语言写脚本程序,最多给用户套个 gui。我是 devops 不是 web dev,所以问我可能没什么用。