WeChat for Linux

微信是一种生活方式,但这种生活与Linux不兼容。让我们搞一种长期的签名活动,呼吁腾讯开发WeChat for Linux。是否有效并不重要,重要的是表达我们的态度。

确实国内苦微信久矣,但我有点担心拉长战线会疲倦。

可推广论坛、Matrix、Telegram 等在 Linux 上易于使用的沟通方式。

弄了个灌水群:Telegram: Join Group Chat

1 个赞

首先,楼主被微信拿捏死了,认为它是一种生活。不要可以吗?

了解一下微信的slogan

其实,我的意思是指微信没有将这种生活方式普惠到所有系统生态中,并不是说微信是我的生活方式。

它当然可以不是你的生活方式,也可以不是我的生活方式,但却是大多数人的。对于我而言,工作生活确实很难脱离开微信,也因此在Linux桌面系统中工作时感到诸多不便。这是一个关于我的事实。

其实 微信Linux 版是可以在 debian 12 下运行的(从星火商店安装的)
目前遇到的主要问题是无法从粘贴板向微信复制图像内容。推测:系统粘贴板中的图像默认是以 png 格式存储的。而微信自带的截图倒是可以的

Wine 微信需要 BMP 格式的图像,而一般程序都不会复制这种格式的。可以手动转一下。

我也曾尝试过一些折衷的方案,包括Win微信之类的,但感觉体验很差,都不用使用了。现在只能在需要的时候登录一下 wx.qq.com