sid使用经验交流(空手套白狼^_^)

感觉论坛有点冷清的样子,水个贴

之前发了一个帖子说testing镜像有问题,现在基本解决了,首先我确实碰到几次实体机安装出问题的事情(安装到一半报错,md5验证全正常),后面的镜像解决了这个问题;其次是虚拟机安装出错,用前面实体机能正常使用的testing镜像直接无法安装,后面想明白了应该确实是testing太新了,vbox没跟进,他只支持到bullseye(毕竟bullseye发布也这么久了,估计是在安装或者启动方面做了比较重大改变吧),后面解决方案是,用最新debian11的网络镜像直接apt dist-upgrade更新到sid。

论坛里使用sid的多吗,有没有碰到一些sid方面的问题,希望指导一下。我最近使用碰到一个问题是有一次更新后qbittorrent的软件界面文字消失了…
你们sid一般多久更新一次,更新的时候注意哪些事情?

我加了Debian 中文电报群,没有特意的在意更新频率,想到了就更新,更新后如果有问题会去群里面讨论。

问题是避免不了的,只能多多留意了。