感觉debian cd team(镜像制作团队)有点拉啊

主要是testing版的,他们应该是自动制作的吧,至少也该每周抽一次试安装一下,虚拟机里也可以试啊。经常出问题:一次是装好后浏览器无法解析域名;一次是安装到一半出错(我试过重下,sha比对正确,还是出错,用stable镜像没问题);最近是虚拟机里无法安装(stable正常)

人手不够,加上组织架构问题,请见谅。

能帮忙反馈一下不,这次的应该有2个星期了,他们没发现,现在的testing(完整镜像和服务器版镜像)都有问题,至少虚拟机上是这样的,装不了(stable版正常)。之前有一次装到一半都已经把盘格式化了,后面报错,太坑了,进恢复模式用stable版的镜像才正常,所以以后装系统前先虚拟机试一下,就发现现在的问题了

不行,因为我不是DD (Debian Developer),不过你可以到240493112这个QQ群问问,里面好像有DD。

因为每周镜像都是自动构建系统制作岀来的,所以这里有个小技巧,如果你是在虚拟机用Debian Testing镜像安装系统,那么请不要使用“graphical install”模式安装,这个是必岀问题的,用“install”模式能够正常完成安装。实体机安装Debian Testing建议使用官方建议的最小升级法,使用Debian11镜像安装然后升级。

以前在虚拟机里用graphical install也是可以的没有出过问题,最近的testing镜像应该有问题,stable镜像完整版和服务器版一切正常。另:群好像加不了,满了还是不让加?

哪位大佬反馈一下testing镜像问题(具体应该是uefi方面的问题),实体机uefi下选择graphical install安装到一半报错,太坑了,这个问题已经有一个月了,虚拟机下uefi模式安装直接报错,legacy模式正常。有点辣鸡啊,都三个礼拜了,下周一还不解决就1个月了,真太拉了

可以先安装 stable,然后换源换成 testing 或者 sid。就是把 sources.list 里面的 bullseye 换成 testing 或者 unstable 就行。
要是非要转 testing 的牛角尖,暂时没得法子了。

uefi模式安装时不选择graphical install,选install应该是可以装的(kvm虚拟机下试过可以,vbox下选install也不行),重点是这个问题出现了1个月了,都没人解决,本论坛没有dd帮忙反馈一下吗?cd team太拉了吧,自动生成镜像他们就不管了吗,耽误事儿,不知道的以为是硬盘或者启动盘载体出问题了(折腾了好久)。
以后装机一定要虚拟机里试试先,我这是虚拟机里uefi模式选graphical install安装直接报错,legacy模式可以正常安装,实体机uefi模式选graphical install安装前面步骤都正常,就头铁继续安装了,结果他分好区格式化了,在安装基本系统的时候报错了,太坑了。以后一定要虚拟机里也正常了才行。不太信任他们的镜像了,经常出问题(testing)

毕竟是 testing,问题肯定比 stable 和 sid 的多一点

他是testing镜像经常出问题,系统装好了的话倒是还好,镜像主要也就stable和testing吧,sid没有镜像,偶尔出问题就算了,经常出问题这说明他们的方式有问题,而且不怎么重视。很容易劝退,你系统安装都有问题,肯定劝退很多新手。stable软件太旧了,新手一般不会想着graphical install安装不行试试选第二项install安装

现在想想我最开始写的以前碰到的安装中途出错和无法在虚拟机安装应该是同一个问题

stable里软件毕竟太旧了,testing镜像用的人还是比较多的吧,也是比较重要的。说人手不够,他testing版完全可以按季度出啊,哪用每天出,每周出(他有weekly版和daily版的,但都是自动制作的,都有一样的问题),一个季度出一次好好检查一下应该工作量不大吧,也可以搞好反馈机制,在下载镜像界面搞个一键反馈什么的,反馈点击量高了及时解决。