笔记本没有串口,有没有替代方案?

台式机有串口,一切问题都好说。
现在我想利用笔记本来开发软件,但是笔记本没有串口,只有网口和USB。开发板有串口、网口、USB口。网口已经被NFS使用,只剩下USB口。笔记本上怎么才能使用putty、securecrt等软件呢?

主板上肯定有串口,自己飞线一个

购买一块 USB 串口小板。PL2303 和 cp2102 都很便宜。
PL2303 和 C河蟹P2102 都很便宜。CP2102 C河蟹P2102 CP

啊,v大这么一说我想起来,我手里还有几块usb和rs23互相转换的接口呢:grimacing:
当时学嵌入式时留下的。

既然这么麻烦,为什么现在的笔记本都卸掉了,笔记本就不是做开发的料?

说真的,我无法想象2017年出厂的笔记本电脑有自带串口。这个年代,世界上百分之九十五的用户都用不到串口的。

后面说的putty和securecrt我不太明白。putty不是ssh的工具吗?另外我使用minicom来进行串口通讯。