办公用linux用到什么程度

装个wps和wineqq设置下更新源,设置下中文字体和装个输入法,是不是就差不多了?差不多也开箱就用了

桌面辦公,這樣基本就夠了。
如果涉及到什麼奇怪的系統,就還要多考慮一下。

還有編輯PDF、圖片和矢量圖的軟件。另外,我感覺現在LibreOffice 5.2+版對Word文件的兼容性,要比WPS要好。WPS之所以還在用,主要是某些國內單位,如科工局和航天系統很多都用WPS格式交換文件。

恰恰相反啊,我将debian设置成中文界面,相同的中文环境吧,用wps或永中office打开同一个word2010的50页的文件,wps和永中都是和word布局版面一样,都是50页,打印页面也是一样,libreoffice5.2+是100页,版面布局都变了,在win7上用libreoffice也是100页,而wps和永中和word2010完全一样,两种平台都是wps和永中office比libreoffice好。我查过资料,好像libreoffice把行间距设置的msoffice,但是不知道怎么设置libreoffice,让它打开文件的版面和打印页面数和word一致。打开excel文件也是wps和永中office胜出

最后说一句,其实我也想直接用libreoffice,但是找不到解决方法。

不要说50页了,就算了一页两页的,打开后都不一样,并且也确实没有wps响应的快。

所以办公的话还是用windows,不知道linux做办公优势在哪里?

这方面Linux的确没有优势啊

我更多的是撰寫文檔,我的經驗,用LibreOffice 5.2.7+版,另存為docx,要比用WPS撰寫的,格式保存得更完整。

linux基本上不会坏,但是windows,实在是不能信任。也就是有些软件只有windows版本,所以才没办法。

windows的优势在于用户多。