最后发现,因为程序假死的原因,强制关机把bios系统弄坏了。

重装Linux,重装windowns,都没用.那个点点还是自动出现,一个系统用到这份上,无话可说。

你需要把问题说的明白一点

[quote=“ocian”]

你需要把问题说的明白一点[/quote]

电脑不停的自动打出’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’’‘’'这种符号,BIOS界面是这样,启动系统界面是这样,单纯换系统已经没用了,要把BIOS也要换掉,可这东西我真不会弄。

[quote=“ragrok”]
电脑不停的自动打出’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’'这种符号,BIOS界面是这样,启动系统界面是这样,单纯换系统已经没用了,要把BIOS也要换掉,可这东西我真不会弄。[/quote]

为什么得出结论是 BIOS 的问题呢,难道不怀疑是键盘故障么

[quote=“ragrok”]

你需要把问题说的明白一点
电脑不停的自动打出’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’’‘’'这种符号,BIOS界面是这样,启动系统界面是这样,单纯换系统已经没用了,要把BIOS也要换掉,可这东西我真不会弄。[/quote]

我也觉得不像 bios 问题, bios 应该没有这么脆弱…

确实存在强制重启/关机弄坏bios的情况,我之前的老主板(ONDA)也是因为这个问题挂掉的。
我个人的建议是干脆换一套新的硬件,主板一定要支持UEFI的。